Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение:
 
Предоставляем временное платное проживание в номерах повышенной комфортности!
(4742) 75-63-11
Липецкая обл., с. Введенка, ул. Советская, 2
(4742) 76-30-46
e-mail: vved_gc@lipetsk.ru
 
Геронтологический центр
 

Новости

Масленица-2020! Масленица-2020!
Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с зимой. В 2020 году Масленичная неделя длилась с 24 февраля до 1 марта.Традиции Масленицы очень легкие и приятные: гулять, есть блины и веселиться, и все не без толку. А чтобы поскорее пришла весна. Вот и в нашем Учреждении Масленица прошла весело. Артисты драматической студии под
[ 2020-03-02 ] [ Читать полностью ]
Воспоминания о войне Артюшкиной Лидии Дмитриевны Воспоминания о войне Артюшкиной Лидии Дмитриевны
Артюшкина Лидия Дмитриевна родилась и жила до войны в селе Каменка Пензенской области. Отец Лидии Дмитриевны был офицером, служил в танковой бригаде. Погиб в сражении на Курской дуге, при форсировании реки Десна. До войны Лидия Дмитриевна успела окончить 8 классов школы, в то время такое образование считалось хорошим. Как известно, Пензенская область была пересылочным пункто
[ 2020-02-28 ] [ Читать полностью ]

Фотогалерея

Новый год 3
 
Новый год 2
Новый год 1
 
Гармония цвета 3
Гармония цвета 2
 
Гармония цвета 1
Футбол 1
 
И стар и млад 3
[ Перейти к фотогалереи... ]

Платные услуги

    
В "Введенском геронтологическом центре" оказываются услуги по временному платному проживанию.
 
 В Центре на платной основе предоставляется временное проживание в палатах повышенной комфортности, которые оснащены необходимым медицинским и бытовым оборудованием, соответствующим современным стандартам. В номерах удобная функциональная мебель, телевизор, холодильник, кондиционер. Комнаты адаптированы как под пожилых людей, так и под людей с ограниченными возможностями. По желанию предоставляются технические средства реабилитации. Клиентам отделения на коммерческой основе оказывается широкий спектр социальных услуг на весь  период нахождения  в Центре.
             
Стоимость проживания составляет 750 рублей в сутки.
                                             
Извините. Свободных мест нет.
&n
Фото услуг 1
 
Фото услуг 2
 
Фото услуг 3
 
Фото услуг 4
 
[ Перейти в раздел... ]

Школа ухода

Приглашаем при нашем Геронтологическом центре на курсы в школу ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

С 2016 года на базе ОГБУ «Введенский геронтологический центр» открыта и работает «Школа ухода» за пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Нашими специалистами накоплен большой опыт в области ухода за пожилыми людьми и инвалидами, которым мы готовы делиться со всеми желающими

Фото школы ухода 1
 
Фото школы ухода 2
 
Фото школы ухода 3
 
Фото школы ухода 4
 
[ Перейти в раздел... ]

Наши документы

Лицензия 1
 
Лицензия 2
 
Лицензия 3
 
[ Перейти к документам... ]


Результаты независимой оценки



Обратная связь

фио:
телефон:
текст:

код:

 

Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

 

Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

1. Какова причина заболевания гриппом?

Ответ:

Возбудитель гриппа – вирус трех типов А, В, С.

Основные типы вирусов гриппа, чаще всего встречающиеся, приводящие к заболеванию – А и В. Наиболее опасен в плане тяжести течения заболевания и развития осложнений, а также летальных исходов – грипп типа А ( штамм А (H1N1), А(H3N2) )

Заболевание вирусом гриппа типа С отличается легким или бессимптомным течением.

2. Сколько времени должно пройти с момента заражения до появления первых симптомов гриппа?

Ответ:

Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

3. Как долго больной гриппом считается заразным?

Ответ:

Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. Больной максимально заразен первые 3 дня заболевания. В течение 7 дней способность выделять вирус постепенно снижается.

4. Насколько серьезно заболевание гриппом?

Повышенное внимание к профилактике и своевременному лечению гриппа заключается в высокой вероятности развития опасных для здоровья и жизни осложнений, среди которых наиболее часто встречаются тяжелые бактериальные пневмонии, приводящие к летальному исходу.

Внелёгочные осложнения гриппа: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени, миокардит, токсико-аллергический шок.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.

5. Есть ли надежное средство защиты против гриппа?

Ответ:

Надежное и эффективное средство профилактики гриппа – ежегодная вакцинация. Вакцинация позволяет защитить организм человека от гриппа в случае своевременного ее проведения – за 2 недели до начала подъема заболеваемости.

6. Какая альтернатива вакцинации против гриппа в случае невозможности ее проведения по медицинским показаниям?

Ответ:

В случае невозможности проведения вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики гриппа:

  • после каждой поездки в общественном транспорте, по приходу домой, необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, – при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель.

  • не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.
  • избегайте мест скопления людей.
  • если вы почувствовали недомогание, первые признаки заболевания уже появились – в общественных местах используйте маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии.
  • если вы все - таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учебы - оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

7. Что делать если был контакт с заболевшим гриппом?

Ответ:

Если вы входите в группу повышенного риска по гриппу – обратитесь к лечащему врачу с целью назначения профилактических препаратов.

В данном случае необходимо следить за состоянием своего здоровья. При появлении симптомов недомогания – обратиться к врачу и соблюдать его назначения.

8. Можно ли заболеть гриппом дважды за сезон?

Ответ:

Да, можно, в случае, если человек не был привит против гриппа и оба случая инфекции вызваны разными штаммами вируса.

9. Можно ли проводить вакцинацию препаратом, приобретенным в прошлом году?

Ответ:

Вакцинироваться против гриппа необходимо препаратом, выпущенным в текущем году, подготовленный специально к этому эпидсезону с учетом прогноза эпидемиологов. В состав вакцины входят те штаммы вируса, которые ожидаются в данном сезоне.

10. Кому в первую очередь необходимо пройти вакцинацию против гриппа?

Ответ:

  • детям с 6 месяцев;
  • учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;
  • взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
  • беременным женщинам;
  • взрослым старше 60 лет;
  • лицам, подлежащим призыву на военную службу;
  • лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.

Более подробную информацию вы можите получить по ссылке: https://yadi.sk/d/Y0Dz5vm9W2z4kw


 
   
 
2003 :: 2020 Введенский геронтологический центр